Tocaba hacer unas albóndigas caseras, de las que personalizas a tu gusto y se pueden enriquecer con verduras. Pero, además, tenía unos garbanzos y caldo de cocido en un tupper buscando alma caritativa que se lo comiera.
Toca reciclar...
Ingredientes:
300 grs. de carne picada de ternera
6 judías verdes
1 puerro grandecito
1 zanahoria
dos huevos
una lata de paté (apto para celíacos)
Pan rallado sin gluten
1 lata de tomate natural triturado
1/2 vasito de vino tinto
agua
1 cucharadita pimentón agridulce de La Vera
ajo, perejil y sal
Garbanzos y caldo de cocido restante de un cocido madrileño
Preparación:
En un bol grande se pone la carne picada, se salpimenta y se remueve.
A las judías verdes se les quita la hebra y troceamos, la zanahoria se pela y se trocea, medio puerro troceamos también. Todo se pica en una picadora o batidora de baso. Se añade al bol donde tenemos la carne picada.
Se añade al bol la latita de paté, los dos huevos batidos y removemos todo bien. Añadimos pan rallado para que coja cuerpos. Con dos o tres cucharadas será suficiente.
Hacemos bolas al tamaño que nos guste y las vamos friendo y reservando aparte.
En el aceite que queda de la fritura echamos el otro medio puerro que nos queda bien troceado.
Cuando el puerro empieza a tomar color añadimos la lata de tomate natural triturado y una pizca de azúcar. Dejamos freir a fuego medio hasta que veamos que coge cuerpo.
Añadimos el vasito de vino y dejamos evaporar.
Echamos una cucharadita de pimentón, removemos y añadimos el caldo del cocido que tenemos y las albóndigas.
Mientras va cociendo a fuego medio preparamos un machao de ajo, perejil y sal. Añadimos al guiso a los 15 minutos de cocción.
Echamos los garbanzos y rectificamos de agua si vemos que está muy seco.
Dejamos cocer otros 5 minutos y listo.
El resultado fue un plato exquisito, muy contundente y como plato único queda ideal. Además, puedo asegurar que se moja pan ;)
Espero que os guste,
Lourdes