Hoy es el #BundtCakeday y la verdad es que me apetecía mucho preparar uno. El resultado fue buenísimo y... demasiado apetecible para mis curvas.
Lo mejor es que, una vez mas, no hay problema en elaborarlo #singluten. Lo importante, como en todo, es tener la técnica o maña que se coge enseguida... de verdad.
La peculiaridad de estos Bundt es que se hacen en molde que tienen agujero en medio y eso hace que se horneen por igual por todos los lados. Son mas altitos y tienen buena dosis de mantequilla como es tradicional en su país de origen EE.UU.
Aquí lo personalizamos un poquito y reducimos un poquinin la cantidad de mantequilla y añadimos algún producto muy nuestro, como en este caso la naranja.
Ingredientes:
150 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de azúcar
5 huevos L
1 tarrina de 120 grs. De queso desnatado batido
El zumo de 2 naranjas grandes
La ralladura de una naranja
1 pellizco de sal
400 g de harina sin gluten Schär Mix Pâtisserie
1 sobre de levadura de repostería (usé de Adpan)
Preparación:
Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que veamos que se hace una crema.
Vamos añadiendo los huevos uno a uno y dejamos batir con varillas hasta que veamos que dobla el volumen. (Este paso es fundamental)
Añadimos el queso batido, ralladura de naranja y el zumo de naranja y seguimos batiendo.
Aparte en un bol mezclamos la harina, sal, levadura y ralladura de naranja. Lo vamos añadiendo al batido poco a poco y a baja velocidad. Tenemos que terminar de mezclar con espátula de silicona.
El molde lo untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina de arroz. Echamos sobre él la mezcla procurando que quede perfectamente repartida.
Horneamos con resistencias encendidas arriba y abajo a 180º unos 30 minutos y a 170º otros 15 minutos. A mí me quedó perfecto pero comprobar por si acaso en vuestro horno varía, respecto al mío, un poquinín la temperatura.
Apagar el horno y dejar reposar dentro 5 minutos.
Sacar y dejar enfriar un poco unos 10 minutos.
Desmoldar.
No llegó al desayuno... No pudimos evitar cortarlo en la cena.
Espero que os guste,
Lourdes