Apenas puedo ver televisión, OT o alguna que otra serie que sigo medio dormida y me pierdo la mitad porque es imposible compatibilizar sus horarios con los madrugones para ir al trabajo y luego la casa... los hijos... el blog...
A veces, buscando un tiempo forzado, puedo ver grabado el programa de los hermanos Torres de los que siempre, siempre, saco un truco nuevo o alguna originalidad... ¡son geniales!
Y de ellos, de su programa, salió mi receta de hoy, con mi versión pero con uno de sus #ToqueTorres
Creps crujientes rellenos de bacalao y piquillo
A mis hijos les encantan los creps y los he hecho con diferentes harinas, que nos van a decir a los que cocinamos singlu ¿verdad?... Nos prohibieron 4 y resulta que utilizamos mas de 20 😂
También los había preparado con harina de lentejas como prepararon los hermanos Torres. Lo que no había probado es a darle forma con toque crujiente en el horno y así utilizarlos de base para presentar algún plato. ¡Una maravilla!
Creps de lentejas
Ingredientes:
100 grs harina de lentejas amarillas
80 grs. de leche
1 huevo tamaño L
30 grs. aove (aceite de oliva virgen extra)
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de comino molido
pizca de pimienta molida
Preparación:
Poner todos los ingredientes en un vaso de batidora y batir bien.
Cuajar los creps en una sartén.
Colocar boca abajo sobre aros de empatar o moldes de silicona de magdalenas
Hornear durante 50 minutos a 130º.
Dejar enfriar y desmoldar.
Notas:
La harina de lentejas amarillas la preparé yo en la Thermomix. También puedes hacer harina de lenteja entera, trigo sarraceno,o garganzo.
Por supuesto la puedes comprar hecha.
Puedes tostarlos mas o menos en la sartén. Eso al gusto.
Bacalao con piquillo
Ingredientes
1/2 puerro
200 grs. de bacalao desalado
1 lata de pimiento de piquillo
aove
sal
Preparación:
En una sartén con aove rehogar el puerro troceado. Cuando empiece a tomar color añadir el bacalao troceado.
Añadir el pimiento de piquillo troceado, corregir de sal. Remover y retirar del fuego.
Presentación:
Disponer dentro de la creps el bacalao con piquillo.
Echar por encima sal negra en escamas y unas hojitas de orégano.
Acompañar con una salsa de pimientos.
Espero que os guste,
Lourdes