Pechuga rebozada en coco con salsa de cacahuetes y soja

Nos cuesta conseguir  salsa de soja sin gluten pero ahora que la tenemos nos deleitamos haciendo platos con aire mas exótico ¿verdad?... ¡Que también nos gustan!





Nosotros somos muy asiduos a incluir cositas un poquito mas originales en casa aunque nos cuesten conseguir algunos ingredientes pero al final disfrutamos con platos como: Kubak con gambas, Cocina Thai, Fideos chinos. ¡Animaos también!

Además, ahora lo tenemos mas fácil porque disponemos de una marca mas instaurada en nuestros súper con la variedad singluten que es Kikkoman.


Con esta receta los niños, y no tan niños, disfrutan de lo lindo porque realmente convertimos el pollo (o el pavo que elegí en esta ocasión) en algo diferente y exótico.

Sí, parece mentira como al pollo le va el rebozado de coco y como se potencian los sabores con un chorretín de salsa de soja tanto en el marinado del pollo como en la salsa de cacahuetes. ¡Alucinante!

Atentos a la receta.


1. El Pollo

Ingredientes:

Una pechuga de pavo (la podéis hacer de pollo)
Una bolsa de coco rallado
Copos de patata deshidratada
Bebida de coco
Salsa de soja
1 huevo
pimienta
cominos
Aove (aceite de oliva virgen extra)

Preparación:

La pechuga se corta en tiras gorditas y ponemos en un cuenco.

En el cuenco rociamos un vaso de leche de coco, dos cucharadas de salsa de soja, pimienta y cominos. Lo dejamos macerar en la nevera de un día para otro.

En un plato preparamos una mezcla de copos de patata deshidratada y coco. En otro plato batimos el huevo con un par de cucharadas de leche de coco.

Rebozamos las tiras de pechuga por huevo y rallado y freímos en abundante aceite muy caliente.

Disponer en una fuente para servir.


2. Salsa de Cacahuetes

Ingredientes:

100 grs. Cacahuetes naturales (ni fritos, ni tostados nos valen)
160 grs. de queso cremoso
20 grs. de salsa de soja
40 grs. de bebida de coco


Preparación:

Batimos todo y servimos de acompañamiento de la pechuga rebozada.

Si lo queréis más líquido añadir un poquito mas de leche de coco.

Notas:

Las marcas utilizadas para que esta receta sea sin gluten son:

- Queso cremoso: Philadelphia
- Salsa de soja: Kikkoman variedad sin gluten
- Bebida de coco: brick de La Asturiana
- Pimienta y cominos: Onena
- Copos de patata deshidratada: Maggi
- Coco rallado: Naturgreen

RECUERDA: aprende a leer etiquetas, sé independiente y no dependas de nadie... ¡ni de lo que  recomiendo en este blog! ¿Por qué? Las marcan cambian sus formulaciones o sus envases cada cierto tiempo, algunos depende incluso de donde se han elaborado aunque sea bajo la misma marca. En definitiva,  hay que estar siempre pendientes... No os preocupéis que con el tiempo llega a ser fácil identificar rápidamente los productos.




Espero que os guste y...

Recuerda: lee siempre los etiquetados, sabrás lo que comes y comerás mejor.


Lourdes

5 comentarios

  1. que receta mas original¡¡¡ me ha encantado, no dejaré de probarla.
    besos crisylaura

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  2. ¡Me EN CAN TA! Esta receta tiene que estar rica rica ¡la hago en casa seguro! ¡Besos mil!

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  3. Me la anoto para hacer. Tiene que estar riquísima!! Gracias por compartir. Un saludo

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