Me encantan los tartares de la variedad que sean, de carne, de pescado o crudiveganos. Al principio me daban cosa prepararlos porque la carne o el pescado se trocean en crudo y hay que estar muy seguros de la calidad del producto.
Pero me he aficionado y de esta manera... lo he convertido en un reto para mis amigas Cooking Challenge que en definitiva (chisssss) las he utilizado para que me den mas ideas. 😁
Este que os presento está divino: Tartar de emperador sobre ajoblanco Sí, sí... la combinación es ¡¡perfecta!!
Primero preparamos el Ajoblanco:
Ingredientes:
200 grs. almendras crudas sin piel
2 dientes de ajo
8 grs. de sal (aproximadamente)
70 grs. de pan sin gluten
70 grs. aove
30 grs. de vinagre de manzana
800 grs. de agua
Preparación:
Simplemente batir muy bien todos los ingredientes y guardar en la nevera.
Probad por si hay que rectificar de sal y corregir de agua si lo queréis mas clarito.
Tartar de emperador
Ingredientes:
Emperador congelado
Lima
Aceituna manzanilla sevillana
cebolleta
aove (aceite de oliva virgen extra)
cilantro
sal
manzana
Preparación:
Dejamos descongelar el emperador y lo troceamos muy finamente.
Echamos sobre el emperador el zumo de la lima.
Troceamos unas aceitunas sevillanas, la cebolleta, unas hojas de cilantro y la manzana. Mezclamos bien con el emperador y rociamos con un chorretín de buen aove.
Montamos en platos individuales con aros de emplatar. Echamos alrededor un poco de ajoblanco y decoramos con unas hojas de cilantro.
Mis amigas ya están publicando sus ideas en:
Espero que os guste y lo disfrutéis!!!
Lourdes