A día de hoy... que no sé cuanto aguantaré, puedo jurar que todavía no me he puesto de torrijas hasta el cuello y que no es porque no lo deseo... ¡vaya si lo deseo!
Pero tengo hijos y marido golosos, muy golosos, a los que se las preparo!!! Llegó la época de las torrijas, en esta casa sin gluten... claro.
Ya os enseñé aquí el pan que preparé para hacer torrijas... Un pan que me encanta por su saborcito dulce, preparado con leche y yemas de huevo que lo hace ideal. Y, sobre todo, porque empapa taaaan bien la leche y no se rompe.
Me salió un pan grande, del tamaño de la cubeta de la panificadora, y decidí que lo mejor era cortarlo primero en rebanadas, posteriormente retirar la parte mas gruesa de los bordes y finalmente en 4 partes mas o menos cuadradas.
Ingredientes:
Un pan sin gluten tipo brioche
700 grs de leche
Cascara de un limón
Cáscara de una naranja
1 rama de canela
2 huevos
Aceite de girasol para freír
Miel
Preparación:
Cortar el pan como os he contado antes en cuadrados. Yo hice medio pan.
En un cazo poner la leche con la cáscara de limón y naranja y una rama de canela. Calentar durante 10 minutos sin que llegue a ebullición. Dejar templar antes de usar.
Batir los huevos en un plato y poner una sartén con aceite a calentar.
Empapar bien el pan en la leche, rebozar con el huevo y freir en la sartén.
Se van sacando de la sartén y se ponen en una fuente.
3 cucharadas de miel se disuelven junto con una cucharada de agua y se reparte sobre las torrijas.
Mi hija... se rebozó después las suyas con azúcar... ¿se puede ser mas golosa?
Espero que os guste,
Lourdes