Áspic de verduras

No soy vegetariana ni lo pretendo pero sí que, a veces, me cuestiono si es solo cuestión de mentalidad porque a mas edad noto como mi cuerpo me pide a gritos mayor inclinación hacia la verdura. Será por algo ¿no?  Me siento mucho mejor siguiendo mis instinto.

Lo malo es que tengo que cocinar con 3 modalidades en mi casa: Mis hijos poquita verdura, yo mucha y el maromito combinación de ambas.

Al menos con la propuesta de Elvira de darle protagonismo a la verdura al reto cooking Challenge de este mes salgo ganando con este delicioso Áspic de verduras.




Ingredientes:

3 Patatas
3 Zanahorias
1/2 Broculi
Lata de guisantes cocidos
Lata de puntas de espárragos
Gelatina neutra en hojas
Caldo de verduras
Sal

Preparación:

Las patatas y zanahorias se pelan, trocean y se cuecen.

El Bróculi preferí cocinarlo al vapor en ramilletes pequeños.

Poner 10 hojas de gelatina a hidratar en agua fría en un cuenco.

Mientras, poner a cocer 1 litro de caldo de verduras. Cuando hierva retirar del fuego, salar al gusto, añadir la gelatina escurrida y batir.

En un molde de silicona cubrir un cm con el caldo y llevar al congelador 5 minutos.

Sacar el molde y colocar primero la lata de guisantes bien repartida, el bróculi, zanahoria y patatas. Echar el resto del caldo con la gelatina y colocar en la nevera con cuidado. Dejar de un día para otro enfriar.

Al día siguiente desmoldar y decorar con las puntas de espárragos.


Podemos acompañar con un poco de mahonesa.

A mis hijos les puse atún y mahonesa y de esa manera les resultaba parecido a la ensaladilla rusa y lo comieron mejor.


No os perdáis las propuestas de mis amigas:

Quiche de primavera
Risotto de espárragos trigueros


Espero que os guste,

Lourdes

3 comentarios

  1. A mi me pasa igual, antes me como un plato de verdura que de carne. Una receta muy buena amiga, mil gracias por participar , eres un amor, un besazo

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  2. Qué buena idea jaja... mira nunca he preparado aspic, me temo que me lo comería solo yo, aunque bien pensado mejor, más para mi... en casa son poco de verde, muy poco y me toca pelear y camuflar. Me guardo la recetuqui.
    besotes guapaaaaa

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  3. Estas elaboraciones queda muy bonitas, pero no sé si me gustarían. La gelatina y yo no somos muy amigos y me echa para atrás bastante la textura que creo puede tener esta receta.

    ¡Besos mil!

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