Las recetas mas sencillas y con pocos ingredientes suelen ser las mas ricas y agradecidas por todos. Además, son las más fáciles de adaptar a nuestro mundillo #singluten y ésta ni siquiera necesita adaptación.
La receta original es tal cual se cuenta. El único cuidado que hay que tener es con la levadura química de repostería y eso se resuelve leyendo la etiqueta. Un ejercicio que se lo recomiendo a todo el mundo porque es increíble como mejora nuestra alimentación en el momento que uno toma conciencia de lo que contienen los productos.
Un día me tengo que animar a contaros la lista de productos que compro cuyos ingredientes son sanos y exentos de aditivos raros.
De momento, os dejo con esta tarta de queso japonesa
Ingredientes:
3 huevos
250 grs. queso tipo philadelphia light
80 grs. azúcar
pizca de sal
50 grs. de leche semidesnatada
30 grs. de maizena
30 grs. de zumo de limón
1 cucharadita de levadura química de repostería
Preparación:
- Separar las yemas de las claras y montar las claras junto con 30 grs.de azúcar y la pizca de sal. Reservar.
- Batir el resto de azúcar junto con las yemas, leche, maizena, queso, zumo de limón y levadura.
- Mezclar con las claras montadas con una espátula de silicona y con movimientos envolventes.
- Echar la mezcla en un molde y hornear 45 minutos a 175º en el horno al baño maría.
Notas:
- Utilicé un molde cuadrado y busqué otro mas grande con dos dedos de agua donde introduje el primero y así hornearlo al baño maría.
- Para servirla: tenía arándanos naturales y los cociné dos minutos en un cazo junto don dos cucharadas de miel y toquecito de ron.
Espero que os guste,
Lourdes