¿Habéis notado que algo nos dice que hemos entrado en tiempos de guiso? ¿NO? ¡Eso es que no habéis salido a la calle!
Pues sí... se retrasó el otoño y se adelantó el invierno. Esto de las estaciones meteorológicas hay que reajustarlo porque no cuadra con el calendario para nada.
Así que lo mejor es ir siguiendo el instinto y dar gusto al cuerpo con estos guisos calentitos taaaan ricos que tenemos en nuestra gastronomía. En esta ocasión he elegido unos garbanzos a la catalana.
¡El sota-caballo-rey en esta casa no existe! Habréis oído este dicho ¿verdad? Significa que siempre se come lo mismo y os puedo asegurar que en ese sentido tengo a los míos tan mal acostumbrados que cuando repito un plato me dicen ¿Otra vez?
De este plato me dijeron que les gustó mucho y yo ya sabía que tendría éxito porque la butifarra catalana les encanta.
Ingredientes:
1 Puerro
80 grs. AOVE (aceite de oliva virgen extra)
2 Tomates
50 grs. de vino blanco
3 botes de cristal de garbanzos cocidos (unos 1000 grs en total)
200 grs. de butifarra
800 grs. de agua
3 huevos
2 ramitas de Perejil
100 grs. de almendras (mejor molidas)
Unas hebras de azafrán
4 dientes de ajo
Sal
Preparación:
Poner la cazuela con el aove que empiece a calentar.
Picar muy menudito el puerro y añadirlo a la cazuela. Mientras ir rallando el tomate.
Antes de que tome color el puerro añadir el tomate rallado. Mientras ir troceando la butifarra.
Añadir la butifarra y sofreir junto con el sofrito.
Añadir el agua y preparar un "machao" con el perejil, almendras, azafrán, ajo y sal. Añadir al agua.
Añadir también los huevos bien limpios al agua.
A los 10 minutos, sacar los huevos y añadir los garbanzos escurridos. Dejar hervir otros 10 minutos.
Pelar los huevos y añadir troceados.
Listo para degustar.
¿Qué? Tentador ¿eh? Si es que es super apetecible para un día como hoy... ⁂⁂ ¡Poneos a reguardo! Los que podáis claro... yo estoy en el bando de los que no ☹
Espero que os guste,
Lourdes