Trufas de naranja

El cerebro necesita azúcar, es una realidad, y si no se lo damos pues lo primero que vamos a notar es decaimiento y tristeza.

Las campañas anti azúcar son necesarias pero debéis saber que realmente van dirigidas a la industria que introducen azúcar a unos niveles desorbitados en los productos procesados. Y ya sabéis... tan malo es el exceso como el defecto. Así que, no os vayáis al extremo de consumo 0 de azúcar.

¿Cuál es la medida? Cocina y prepara dulces caseros, esa es la medida. Así que no tengas miedo y disfruta de tus dulces!

Como estas trufas de naranja que te sorprenderá lo fáciles que son de hacer.





Además, esta receta empieza con naranjas que vienen directamente del árbol a mi casa y no tienen procesados en su piel.

Así que que mejor manera de empezar esta receta... ¡rallando una naranja!



Ingredientes:

1 naranja
50 grs. de nata (35% MG)
1 tableta de chocolate blanco
50 grs. de mantequilla
Pizca de colorante amarillo (se puede omitir)
Pizca de colorante rojo (se puede omitir)

Para rebozar:
Azúcar glass (lo hice casero)

Preparación:

Primero preparé el azúcar glass y para ello batí 100 grs. de azúcar. Se puede hacer en thermomix, molinillo o batidora de vaso. Se reserva.

Se ralla la naranja y se echa en un cazo.

Añadimos al cazo el zumo de la naranja.

Añadimos también el resto de ingredientes: la nata, el chocolate en trozos, la mantequilla y el colorante.

Ponemos el cazo a fuego muy bajo y dejamos que se vayan integrando todos los ingredientes sin parar de remover con una espátula de silicona.

Cuando veamos una crema lo pasamos a una fuente pequeña y dejamos enfriar en la nevera al menos 3 horas.

Una vez fría veremos que la mezcla ha solidificado y podremos hacer bolas ayudándonos de una cucharilla. Una vez echas las bolas las rebozamos con azúcar glass y a disfrutar!!




A esta alegría de elaborar trufas nos hemos querido unir las amigas Cooking Challenge y, de alguna manera, desfogarnos así de esas cosillas que la vida nos pone a todos para hacernos el camino mas difícil. No hay que desfallecer nunca... un poquito de azúcar y nuestro cerebro sabrá sortearlas mejor!!!

Podéis ver las trufas de mis amigas en los siguientes enlaces:

El olor del café de Ly, la anfitriona que sugirió esta magnífica propuesta.
Quocinando de Rosa
Dit I Fet de M.Jose 





Espero que os guste!!

Lourdes

2 comentarios

  1. Anotada para hacer. ¡Tienen que estar riquísimas! Gracias por seguir publicando y compartiendo. Un cordial saludo

    ResponderEliminar
  2. Ohhh me encanta tu recetaaaaa jajaja qué trufas más buenas, qué gusto tienes jejeje. Niña, que me ha encantado coincidir contigo!! Te quedaron divinas. Un besazo guapa :)

    ResponderEliminar

DEBES SABER:
1. Si dejas un comentario aceptas la política de privacidad de este blog.
2. Siempre podrás borrar tu comentario en el momento que quieras.
3. Tus datos no quedan registrados ni se falicitarán a ninguna persona u organización alguna

RESPONSABLE:
Lourdes Santos cuya finalidad será la moderación de los comentarios.

Tú también haces este blog comentando. Gracias!!!