Mugcake de chocolate sin gluten y sin huevo


Esos días en los que solo deseas vestir el pijama, necesitas además de una buena mantita y comer algo de chocolate... Nada como un Mugcake de chocolate

Este es muy facilito de hacer, os sorprenderá.





El sábado tuvimos una aventurilla de esas que mejor no tenerlas. Nos pilló de improvisto una nevada en las proximidades de la Sierra de Madrid ¡Qué apuritos cuando nos patinó el coche! Pero apareció la salvadora máquina quitanieves y pudimos llegar a un torneo de Tenis de Mesa en Cercedilla donde competía nuestra "prota" de este blog.

El torneo estuvo tan reñido que se alargó nuestra estancia allí durante horas y regresamos a casa realmente destemplados... ¡qué frío! Así que me acordé de este recurso maravilloso para reponernos de forma rápida y rica.



Ingredientes:

40 grs. harina repostería (usé de Schär Dolci)
30 grs. azúcar
1 cucharadita de levadura de repostería
10 grs. cacao puro (Usé de Valor)
50 grs. de leche
20 grs. aove (aceite de oliva virgen extra)

Preparación:

Batir todo junto con un tenedor mismo.

Verter en una taza grande.

Hacer en el microondas durante 1 minuto a potencia máxima, otro minuto al 80% de potencia y ultimo minuto al 40 % de potencia.

Adornar con lo que queráis y a disfrutar!!



Espero que os guste,

Lourdes

1 comentario

  1. Mmm... Qué rico. Chocolateeee... Eso hay que probarlo. Además tengo todos los ingredientes en casa porque los uso habitualmente. Gracias por compartir y besos a la tenista.
    Jaja... El frío que pasamos por los hijos.

    ResponderEliminar

DEBES SABER:
1. Si dejas un comentario aceptas la política de privacidad de este blog.
2. Siempre podrás borrar tu comentario en el momento que quieras.
3. Tus datos no quedan registrados ni se falicitarán a ninguna persona u organización alguna

RESPONSABLE:
Lourdes Santos cuya finalidad será la moderación de los comentarios.

Tú también haces este blog comentando. Gracias!!!