Tartar de atún

¡Madre mía como estamos con la dieta! Parece que se ha establecido como obligatoria post Navidad y en realidad, creo que, simplemente debemos restablecer un sistema de alimentación sana  para todo el año, luego en Navidad permitirnos como premio algún exceso y vuelta a la normalidad... ¿no?

Admito que es fácil decirlo y en realidad el exceso de Navidad lo llevamos cada vez a mayores límites. Así que nada... ¡A dieta! Pero por favor... sin obsesiones!!!

Y para no entrar en la obsesión lo mejor es prepararse platos ricos como este Tartar de atún ¿Os parece?





El atún lo compro congelado en trozos que me parece que sale muy bien de precio y de calidad.

Ingredientes:

Atún
limón
Puerro
tomate
pepinillo agridulce (se vende así en botes de cristal)
hierbabuena
sal y pimienta

Preparación:

Dejo descongelar el atún en la nevera, de un día para otro, y luego troceo muy picadito, lo dejo en un cuenco con un chorro de limón.

Se trocea muy pequeñito el puerro, tomate, pepinillo y hierbabuena. Se añade al cuenco y se remueve bien.

Salpimentamos y volvemos a remover.

Presentamos en platos utilizando moldes cortadores con la forma que mas os guste y decoráis a vuestro gusto.




Espero que os guste y felices dietas!!!

Lourdes