Brownie con cheesecake de frambuesa

En verano también se disfruta, al aire libre y con su sangría bien fría, de estos postres tan coloridos y ricos... ¿A que sí?

Y esta mezcla de chocolate y frambuesa es deliciosa. Aquí tenéis: Brownie con cheesecake de frambuesa que no es nada dificil de elaborar.



Usé el microondas porque no están las temperaturas veraniegas para tener que soportar, además, el calor del horno. Y ya veis... queda perfecto y se tarda poco tiempo.

Utilicé la harina Mix sin gluten de Gallo que, en mi opinión, va perfecta en la repostería.



Ingredientes para el Brownie:

80 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
90 grs. de azúcar
90 grs. de azúcar moreno
2 huevos
Unas gotas de esencia de vainilla
130 grs de harina mix de Gallo sin gluten
20 g de cacao puro en polvo (usé de Valor)
1 pellizco de sal

Ingredientes para el Cheesecake de frambuesa:

100 grs. de queso cremoso (usé philadelphia)
125 grs. de yogur griego
2 huevos
50 grs de azúcar
25 grs de harina mix de Gallo sin gluten
Unas gotas de esencia de vainilla
100 grs de frambuesas (usé congeladas que dejo descongelar previamente)


Preparación:

Brownie:
Forré un molde cuadrado (aprox. 18 cm) cruzando 2 tiras de papel de hornear. (Así se desmolda mejor). Usé una fuente de pirex apto para microondas.
En una jarra grande puse la mantequilla, el azúcar, el azúcar moreno, los huevos y la vainilla. Se bate bien con una batidora.
Se añade la harina, el cacao puro y la sal. Se mezcla con batidor de mano y con movimientos envolventes.
Se vierte la mezcla en el molde y preparamos la segunda capa.

Cheesecake de frambuesa:
Ponemos en la jarra limpia el queso cremoso, el yogur, los huevos, el azúcar, la harina y la vainilla y batimos bien con una batidora.
Añadimos las frambuesas y mezclamos con una espátula de silicona. Echamos sobre la preparación del brownie que tenemos esperando en el molde.
Meter en el microondas a potencia máxima 5 minutos. Comprobar que está bien cuajado por si necesitara un minutillo mas.

Podéis acompañar de frutos rojos frescos como frambuesas y cerezas.




Espero que os guste,

Lourdes