Bougatsa griega sin gluten con miel y pistachos

¡No me lo puedo creer! ¡Vuelvo! Después de... 11 años de blog!!!

Os seré sincera. No es fácil mantenerse tanto tiempo porque, un blog, requiere mucho tiempo, demasiado teniendo en cuenta que quiero y debo hacer otras cosas pero... me gusta tanto cocinar. Y como diría un dicho... si no lo cuentas es como si no lo hubieras hecho.




Y justo para comenzar me tocaba elegir reto entre mis amigas Cooking Challenge así que ¿hay mejor motivación para volver?

No lo pensé apenas, acababa de volver de mis maravillosas vacaciones de crucero por Islas Griegas, y decidí que había que homenajearlo con recetas griegas.

Yo elegí algo dulce para acompañar el café... era lo que me apetecía así que adapté la Bougatsa griega a nuestro mundillo sin gluten.



Ah! Retomo mi estilo de presentar las recetas en esquema. Es lo que más práctico me resulta así que espero que a vosotros también.

Bougatsa griega sin gluten con miel y pistachos
Ingredientes Preparación
700 grs. de leche
4 yemas de huevo
60 grs. de maizena
100 grs. azúcar
vaina de vainilla (raspadura)
Piel de limón

En thermomix echar estos ingredientes y programar: 8m. 90º, vel 2.5

En cazo batir primero y llevarlo a ebullición sin parar de mover. Apagar cuando burbujee.

Reservar.
80 grs. mantequilla Fundir en microondas
Utilizar para pincelar bien el molde redondo, el fondo y las paredes.

6 obleas de arroz (usé marca Amaizin) Pincelar las obleas, con la mantequilla, una a una e id colocándolas en el molde. Primero una en el fondo y a continuación rodeando el molde y cruzándose entre ellas, por dentro. 

Precalentar el horno a 180º

Verter la crema en el molde que tiene las obleas de arroz y cerrarlas por encima. No es necesario que queden perfectas. Arrugadas quedan mejor.

Hornear unos 30 minutos. Dejar enfriar dentro del horno
6 cucharadas de miel
20 grs. pistachos

Romper los pistachos en el mortero y espolvorear la tarta.
Rociar con la miel.


¡Enlazo aquí las recetas griegas de mis amigas!:

Greek dolmades o dolmadakia por Elvira del blog  Los cerezos en flor

Albóndigas con salsa de yogur por M. Jose del blog Dit i fet

Kolokithokeftédes o Albóndigas de Calabacín por Rosa de Quocinando



Espero que os guste,

Lourdes