Galletas de helado sin gluten

Este verano publiqué, en mi perfil de Instagram, la forma de hacer galletas de helado #singluten y ya era hora de que un básico tan importante pasara a formar parte del directorio de este blog.

Además, os contaré como las he usado, como las he conservado y ¡como las he reciclado!

Galletas de helado sin gluten





Truquitos previos a tener en cuenta:

1. De cortador he usado un cuadrado típico de emplatar. Cortar en caliente para que no se rompa la galleta.

2. Los restos de galleta también se guardan para decorar otros dulces.

3. Se conservan en el congelador y, además, no es necesario descongelarlas antes de su uso ya que al ser tan finitas rápidamente atemperan por sí mismas.


Receta:

Ingredientes Preparación
130 grs. de azúcar Pulverizar
130 grs. de mantequilla
4 claras de huevo
100grs. de harina sin gluten de Gallo, o de Schar Dolci o 60grs de arroz + 40 de maizena
Añadir estos ingredientes con el azúcar cuidando que la mantequilla y huevo estén a a temperatura ambiente.

Batir bien

1. En Crepera: Poner una cucharada en el centro. Cerrar y esperar dos minutos.

2. En sartén: Poner una cucharada en el centro. Aplastar y tapar.

3. En horno: Repartir bolas separadas sobre papel vegeral. Poner otro encima para aplastar y hornear a 150º hasta que veamos que toman color (unos 5minutos)


En este collage de fotos podéis ver como debe quedar la textura de la crema, el cuadrado que utilicé para cortar y el resultado.

Las fui disponiendo en un tupper y luego las congelé.



Cuando apetecía un corte de helado, la celiaquita de la casa también tenía el suyo.

Lo que hacía para no tener riesgo de contaminaciones indeseadas es poner el corte de la niña el primero. Y después se servían los demás con sus galletas gluteneras. Procuraba gastar al completo esa barra de helado y si no... quedaba marcada con la señal de peligro.



Espero que os guste y... ¡estad atentos al jueves! Publicaré una receta de esas fáciles pero muuuuy resultan y en ella utilizo estas galletas.

Lourdes

2 comentarios

  1. ¡Me ha encantado! Tu peque tiene la madre más apañada del mundo. Estaré pendiente de la receta del jueves

    ¡Besos mil!

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  2. Una receta que merece un aplauso!
    Cariños Lourdes!

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