Tarta de queso mascarpone en vasitos

En plan chic el título sería: Deconstrucción de tarta de mascarpone 😉 pero... soy de pueblo y me ciño a lo que hay... a lo que se ve 😂😂

Y lo mas interesante es.. ¿Imaginais el por qué surge este apaño o cambio en la receta? ¿Me quedé sin ingredientes? ¿Me falló algo en la receta? 

Os aseguro que no imagináis lo que hizo que cambiara la receta... ¡Continúa leyendo!

Tarta de queso mascarpone en vasitos





Bien pues en mi casa somos de los que cuidamos el medio ambiente, reciclamos todo lo que podemos, cambiamos la calefacción al pellets y tenemos placas solares que nos suministran la mayoría de la energía que necesitamos.

El día que yo tenía establecido para hacer la tarta de queso mascarpone, un sábado que libraba de trabajar y con capricho de dulce rico, surgió que salió nublado y la generación solar era bastante baja.

Así que... ¡me remordía la conciencia si utilizaba horno ese día! 



La receta que tenía anotada establecía hacer primero la galleta de base de la tarta (horno) y luego el cuerpo de queso de la tarta (mas horno). Tenía que cambiar esto como fuera y fijaos que lo mas complicado era la galleta... ¿de donde la sacaba? No tenia en mi despensa galletas sin gluten y de repente caí... ¡las galletas de helado que tengo congeladas!

Atentos que la receta es taaaaan facilona que repetiréis cada vez que tengáis algún evento.



Receta

Antes tener dispuestos 8 vasitos pequeños o 6 medianos con un par de cucharadas de mermelada de arándanos en el fondo.


Ingredientes Preparación
100 grs. de azúcar
Cáscara de medio limón

Pulverizar (con thermomix o batidora de vaso)
2 tarrinas de 250 grs. de queso mascarpone
50 grs. de leche semidesnatada
5 grs. de maizena
1 huevo
1 yema
Batir junto con el azúcar.

1. En thermomix. 12 minutos velocidad 4 a 90º. Verter sobre los vasos.

2. En el fuego: Llevar a ebullición sin parar de remover y retirar. Verter sobre los vasos.

3. En horno: 85º, 35 minutos (si decidís montarla como tarta. Echad el preparado en un molde redondo sobre una base de galleta pulverizada con mantequilla)




La galleta de helado la dispuse encima de la mezcla una vez fría y adorné con unas ricas moras (que ahora es temporada de su plenitud). Le da un toque crujiente muy rico.




Espero que os guste,

Lourdes