Espaguetis de calabaza con pesto

Hay veces en la vida que pasa el tiempo mas deprisa de lo normal, que no hay tiempo para cocinar, que te apañas con recetas sencillas como la que hoy voy a presentar y que cuando una amiga cooking elige cacalaza como reto culinario es cuando miro el calendario y me doy cuenta: octubre... ¿ya?

Espaguetis de calabaza con pesto



En mi trabajo llevamos una rachita de órdago, de muchas horas extras, de miles... muchos miles de expedientes y, detrás de ellos, personas a las que el dichoso cambio climático ha destrozado sus casas.    

Y no, no quería contar nada sobre mi trabajo, de hecho nunca lo he hecho, pero lo que sí quería contar es que todas esas personas nos, están sorprendiendo porque están siendo super pacientes con nuestra tardanza, comprensivos y amables con nuestras llamadas telefónicas, nada exigentes, piden perdón cuando llaman ellos, dan las gracias miles de veces.

Sirva esta pequeña reseña como homenaje a todos ellos.




Receta:

Es tan sencilla que seguro que os animaréis a hacerlo.

Se coge un rallador y se hacen tiras a la calabaza.

Se colocan en una fuente de silicona especial de microondas y se rocían con un hilo de aceite de oliva.

Solo necesitan 3 minutos de microondas a toda potencia.

Mientras elaborar el pesto: Se mezcla con la batidora un buen aceite, unas hojas de albahaca, sal, pimienta y unos piñones.

Servir en un plato todo junto y a degustar!!.



En cuantito tenga mas tiempo probaré las delicias que mis compañeras cooking Challenge han preparado con calabaza.

De momento voy a empezar por:
Bretzels de Calabaza al horno que mi queridísima amiga Elvia nos ha preparado.





Espero que os guste,

Lourdes