Boquerones en escabeche de naranja



En esta casa nos encantan los boquerones fritos y se comen como si fueran patatas fritas 😂😂

Así me pasa, que hago tantos que siempre sobran pero es que éstos en escabeche están también riquísimos.

Por cierto, los boquerones los hago rebozados en harina de garbanzo que ya sabéis que aquí solo se cocina sin gluten.



En realidad, el escabeche lo empecé haciendo como modo de conservación de los boquerones pues,  como ya sabemos, el vinagre es un ácido que inhibe el crecimiento de microbios, y el aceite forma una capa antioxidante en los alimentos.

Un buen día decidí suavizar el preparado utilizando naranja y ahora es una salsa de mojar... ¡palabrita!

Así que creo que esta es una buena propuesta para el día en que las Cooking Challenge, a propuesta de Rosa del blog Quocinando, publicamos escabeches.





Ingredientes para el escabeche de naranja:

100 ml de aove (aceite de oliva virgen extra)
50 ml de vinagre de manzana o sidra (respeta mas el sabor del resto de los ingredientes)
50 ml de zumo de naranja
Ralladura de naranja
3 Dientes de ajo (aplastamos con un golpe)
Perejil picado

Mezclamos bien, mezclamos con los boquerones y dejamos en la nevera.

Los podremos ir consumiendo durante la semana..




Y me quedo con ganas de preparar otros escabeches ¿Y vosotros? Os dejo enlaces de las recetas de mis amigas:

Rosa nos ha preparado: Níscalos en escabeche
Y Elvira de Los Cerezos en Flor y M.Jose de Dit I Fet publicarán en breve.

Espero que os guste,

Lourdes