Fwd: Bizcocho de cafe con glaseado de cafe y avellanas

Por fín tengo tiempo de publicar la receta de este bizcocho de café que, si os gusta el café, os encantará. Además es un bizcocho que queda con textura húmeda y dura una semana en perfectas condiciones. 


Primero preparamos el bizcocho de café.


INGREDIENTES:

2 huevos
70 azúcar
70 panela
100 cafe
100 aove
220 grs. de harina sin gluten MOARA de repostería (ver notas al final del post)


PREPARACIÓN:

Primero batimos los huevos con el azúcar y panela hasta que se disuelva bien y comience a tener textura de crema.

Añadimos el resto de ingredientes y batimos hasta que esté todo integrado

Echamos en molde de plum cake

Horneamos durante 40 minutos a 180º (horno arriba y abajo)


GlASEADO:

4 cucharadas cafe
30 grs. de mantequilla templada
70 grs. de azúcar glass


PRESENTACIÓN:

Se decora con avellanas molidas y avellanas enteras.




Notas:

1. La harina que he utilizado está en pruebas, actualmente no está todavía en el mercado y es de la marca MOARA. Esta marca que tiene un sinfín de productos magníficos que solemos necesitar en nuestro mundillo sin gluten se consiguen en FOODY y en breve os publicaré recetaza con almidón de trigo sin gluten de la misma marca que sí está disponible.

2. Opción para hacer esta receta:
Sustituir la harina que está reseñada en el apartado ingredientes por:
220 grs de Schär Dolci y un sobre de levadura de repostería.


Espero que os guste,

Lourdes