Por fín tengo tiempo de publicar la receta de este bizcocho de café que, si os gusta el café, os encantará. Además es un bizcocho que queda con textura húmeda y dura una semana en perfectas condiciones.
Primero preparamos el bizcocho de café.
INGREDIENTES:
2 huevos
70 azúcar
70 panela
100 cafe
100 aove
220 grs. de harina sin gluten MOARA de repostería (ver notas al final del post)
PREPARACIÓN:
Primero batimos los huevos con el azúcar y panela hasta que se disuelva bien y comience a tener textura de crema.
Añadimos el resto de ingredientes y batimos hasta que esté todo integrado
Echamos en molde de plum cake
Horneamos durante 40 minutos a 180º (horno arriba y abajo)
GlASEADO:
4 cucharadas cafe
30 grs. de mantequilla templada
70 grs. de azúcar glass
PRESENTACIÓN:
Se decora con avellanas molidas y avellanas enteras.
1. La harina que he utilizado está en pruebas, actualmente no está todavía en el mercado y es de la marca MOARA. Esta marca que tiene un sinfín de productos magníficos que solemos necesitar en nuestro mundillo sin gluten se consiguen en FOODY y en breve os publicaré recetaza con almidón de trigo sin gluten de la misma marca que sí está disponible.
2. Opción para hacer esta receta:
Sustituir la harina que está reseñada en el apartado ingredientes por:
220 grs de Schär Dolci y un sobre de levadura de repostería.
Espero que os guste,
Lourdes