Polvorones

                                       (Por problemas técnicos se perdieron muchas fotos de este blog y por eso ésta es de mala calidad.
Se irán sustituyendo poco a poco)

Ingredientes
Preparación
150 gr. AzúcarPulverizar en la thermomix
25 gr. almendras
25 gr. azúcar moreno
En una sartén caramelizar.
Cuando enfríe añadir a la thermomix y volver a pulverizar
200 gr. manteca de cerdo
5 gr. canela en polvo
1 clavo machacado
500 gr. Maizena
Amasar en velocidad espiga 2. m.
Dejar reposar 1/2 hora.

En la mesa se estira con un rodillo dejando un grosor de 2 cm.
Se cortan con un cortapastas y se van colocando en una bandeja de horno
Se meten en el horno a 250º sólo con el grill hasta que veamos que se doran un poquito.
Se sacan y se espolvorean con azúcar y canela.

Las almendras caramelizadas (ó en praliné) con azúcar moreno le da mas gusto a la masa y un colorcito mas oscurito.

Mis hijos eligieron el cortapastas en forma de corazón y ellos se dedicaron a cortar los polvorones.
La verdad es que al salirnos de la forma tradicional redonda.. ¡¡le hemos puesto nuestra etiqueta!!

Lo mejor de estos polvorones es utilizar la manteca fresca casera así que si tienes posibilidad de conseguir enjundias no dejes de visitar la receta de: Manteca de enjundias.


Lourdes