lunes, diciembre 22, 2008

Polvorones

                                       (Por problemas técnicos se perdieron muchas fotos de este blog y por eso ésta es de mala calidad.
Se irán sustituyendo poco a poco)

Ingredientes
Preparación
150 gr. AzúcarPulverizar en la thermomix
25 gr. almendras
25 gr. azúcar moreno
En una sartén caramelizar.
Cuando enfríe añadir a la thermomix y volver a pulverizar
200 gr. manteca de cerdo
5 gr. canela en polvo
1 clavo machacado
500 gr. Maizena
Amasar en velocidad espiga 2. m.
Dejar reposar 1/2 hora.

En la mesa se estira con un rodillo dejando un grosor de 2 cm.
Se cortan con un cortapastas y se van colocando en una bandeja de horno
Se meten en el horno a 250º sólo con el grill hasta que veamos que se doran un poquito.
Se sacan y se espolvorean con azúcar y canela.

Las almendras caramelizadas (ó en praliné) con azúcar moreno le da mas gusto a la masa y un colorcito mas oscurito.

Mis hijos eligieron el cortapastas en forma de corazón y ellos se dedicaron a cortar los polvorones.
La verdad es que al salirnos de la forma tradicional redonda.. ¡¡le hemos puesto nuestra etiqueta!!

Lo mejor de estos polvorones es utilizar la manteca fresca casera así que si tienes posibilidad de conseguir enjundias no dejes de visitar la receta de: Manteca de enjundias.


Lourdes

9 comentarios :

  1. Por Dios que polvorones, enseguida me pongo manos a la masa para estas fiestas...
    Por cierto felices fiestas y te deseo mucha felicidad para ti y los tuyos!!!

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  2. UMHUMH!!! qué ricos, con ese toque de almendras... Yo el año pasado hice algo parecido, quedaron muy ricos. Éste año con todo lo que hemos ido comiendo, he decidido que no...que para el año que viene de nuevo!!

    FELICES FIESTASSSSS!!!
    Ah!! Mañana subo una de las dos recetas que tengo preparadas para el evento...la otra ahora no encuentro las fotos, con tanto festival y tarjeta de memoria para acá, tarjeta de memoria para allá, ahora no sé ni por dónde andan. (Es que tengo una tarjeta sólo para mis receticas, las otras para los viajes y demás...y así me pasa a veces, que no sé ni dónde andamos!!!)
    Bicossss

    AH!!! yo soy de Aranjuez, de ahí que al destinarnos a Madrid, hemos decidido vivir en mi terriña...pero después de tantos años viviendo en Pontevedra y nis enanos ser galleguiños,me cuesta regresar. Daremos tiempo al tiempo y espero adaptarnos enseguida...ainssss (gracias por tus palabras)

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  3. Entro para desearte para ti y los tuyos que pases unas Felices Navidades.

    Que nos sigamos viendo a traves del cirberespacio.

    Que sean dias de paz, amor y concordia, a los que nos dejaron (inolvidables ), a los que se apartaron ( recuperables ), que esten con nosotros aunque solo sea en el corazon.

    Un abrazo muy afectuoso.

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  4. Hola Pikerita.

    Bueno, pues la anfitriona aporta otra delicia para (casi) cerrar este excelente evento matancero.

    Es verdad que le habéis aportado un sello muy personal a esos ricos, ricos polvorones.


    Felicidades y buen provecho y que el resumen no te quite demasiado tiempo de estos días de fiesta.

    : D

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  5. FELIZ NAVIDAD PARA TI Y LOS TUYOS!!SER FELICES Y DISFRUTAR EN FAMILIA!!
    BESOS

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  6. Fantástica y navideña aportación al hemc. Tienen que estar super buenos y además os han quedado preciosos.
    Te deseo a tí a los tuyos paz, felicidad y sobre todo salud en el 2009.
    Muchos besitos sin gluten

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  7. Pikerita no sabes la de veces que me han hablado de ti, muchas de ellas hablando de comidas sanas y hoy que veo tu blog entiendo el por qué.
    Te felicito por tu proyecto y también por esta fecha tan especial.
    Que tengas una feliz navidad y un mejor año nuevo.
    Un beso!

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  8. Menudos polvorones que buena pinta tienen

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  9. Estupendos!!!

    Si me sale bien la receta pienso hacerlos todo el año porque son geniales y perfectos: sin gluten, sin huevo y sin lactosa!!!.

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