(Por problemas técnicos se perdieron muchas fotos de este blog y por eso ésta es de mala calidad.
Se irán sustituyendo poco a poco)
Ingredientes | Preparación |
150 gr. Azúcar | Pulverizar en la thermomix |
25 gr. almendras 25 gr. azúcar moreno | En una sartén caramelizar. Cuando enfríe añadir a la thermomix y volver a pulverizar |
200 gr. manteca de cerdo 5 gr. canela en polvo 1 clavo machacado 500 gr. Maizena | Amasar en velocidad espiga 2. m. Dejar reposar 1/2 hora. |
En la mesa se estira con un rodillo dejando un grosor de 2 cm. Se cortan con un cortapastas y se van colocando en una bandeja de horno Se meten en el horno a 250º sólo con el grill hasta que veamos que se doran un poquito. Se sacan y se espolvorean con azúcar y canela. |
Las almendras caramelizadas (ó en praliné) con azúcar moreno le da mas gusto a la masa y un colorcito mas oscurito.
Lo mejor de estos polvorones es utilizar la manteca fresca casera así que si tienes posibilidad de conseguir enjundias no dejes de visitar la receta de: Manteca de enjundias.
Lourdes
Mis hijos eligieron el cortapastas en forma de corazón y ellos se dedicaron a cortar los polvorones.
La verdad es que al salirnos de la forma tradicional redonda.. ¡¡le hemos puesto nuestra etiqueta!!
La verdad es que al salirnos de la forma tradicional redonda.. ¡¡le hemos puesto nuestra etiqueta!!
Lo mejor de estos polvorones es utilizar la manteca fresca casera así que si tienes posibilidad de conseguir enjundias no dejes de visitar la receta de: Manteca de enjundias.
Lourdes