Para mi hijo, que no es celíaco y está en plena adolescencia tontil, son las mejores magdalenas del mundo así que, creo, se puede dar por muy válida su opinión. De hecho tenía a los dos, tras de mí durante la sesión de fotos, metiéndome prisa para poder pillar.
La receta muy sencilla:
Con Amasadora:
Ingredientes | Preparación |
3 huevos 125 gr. azúcar | Batir con varillas unos 7 minutos |
Ralladura de un limón | Batir con varillas otros 5 minutos |
50 gr. nata líquida de montar 125 gr. aceite de oliva | Batir con varillas otros 5 minutos |
175 grs. harina Schar Dolci 8 gr. levadura de repostería (1/2 sobre) | Batir unos 20 sg, lo justo de integrar los ingredientes. Reposar masa unos minutos, repartir en moldes y hornear. 180º , resistencia abajo y aire unos 20 minutos. |
Con thermomix:
Ingredientes | Preparación |
3 huevos 125 gr. azúcar | Batir con mariposa 5 minutos y 40º de temperadura |
Ralladura de un limón | Mariposa, sin temperatura, 4minutos |
50 gr. nata líquida de montar 125 gr. aceite de oliva | Mariposa 3 minutos |
175 grs. harina Schar Dolci 8 gr. levadura de repostería (1/2 sobre) | Batir unos 20 sg, lo justo de integrar los ingredientes. Reposar masa una hora en el frigorífico, repartir en moldes y hornear. 180º , resistencia abajo y aire unos 20 minutos. |
Trucos:
Recuerda.. tienes que lograr disfrutar en la cocina, encuentra la forma de sentirte bien y así saldrán las recetas perfectas.
1. No tengas prisas en batir los huevos con el azúcar. Cuánto mas tiempo estén batiendo mas espumosos se volverán y mejor se comportarán.
2. No tengas prisa por integrar la harina. Este paso despacio.
3. No tengas prisa por meterlas en el horno si la masa reposa y el horno está bien caliente mejor.
4. No tengas prisa por sacarlas de horno y deja que reposen dentro un ratito y terminen de cuajar por dentro.
No dejes de hacer magdalenas... disfrútalas!!! Y poco a poco serás capaz de hacer muchas opciones.
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Espero que os guste,
Lourdes