Magdalenas sin gluten

Para mi hijo, que no es celíaco y está en plena adolescencia tontil, son las mejores magdalenas del mundo así que, creo, se puede dar por muy válida su opinión. De hecho tenía a los dos, tras de mí durante la sesión de fotos, metiéndome prisa para poder pillar.



La receta muy sencilla:

Con Amasadora:

Ingredientes
Preparación
3 huevos
125 gr. azúcar
Batir con varillas unos 7 minutos
Ralladura de un limónBatir con varillas otros 5 minutos
50 gr. nata líquida de montar
125 gr. aceite de oliva
Batir con varillas otros 5 minutos
175 grs. harina Schar Dolci
8 gr. levadura de repostería (1/2 sobre)
Batir unos 20 sg, lo justo de integrar los ingredientes.

Reposar masa unos minutos, repartir en moldes
y hornear.
180º , resistencia abajo y aire unos 20 minutos.

Con thermomix:

Ingredientes
Preparación
3 huevos
125 gr. azúcar
Batir con mariposa 5 minutos y 40º de temperadura
Ralladura de un limónMariposa, sin temperatura, 4minutos
50 gr. nata líquida de montar
125 gr. aceite de oliva
Mariposa 3  minutos
175 grs. harina Schar Dolci
8 gr. levadura de repostería (1/2 sobre)
Batir unos 20 sg, lo justo de integrar los ingredientes.

Reposar masa una hora en el frigorífico, repartir en moldes y hornear.
180º , resistencia abajo y aire unos 20 minutos.






Trucos:

Recuerda.. tienes que lograr disfrutar en la cocina, encuentra la forma de sentirte bien y así saldrán las recetas perfectas.

1. No tengas prisas en batir los huevos con el azúcar. Cuánto mas tiempo estén batiendo mas espumosos se volverán y mejor se comportarán.

2. No tengas prisa por integrar la harina. Este paso despacio.

3. No tengas prisa por meterlas en el horno si la masa reposa y el horno está bien caliente mejor.

4. No tengas prisa por sacarlas de horno y deja que reposen dentro un ratito y terminen de cuajar por dentro.



No dejes de hacer magdalenas... disfrútalas!!! Y poco a poco serás capaz de hacer muchas opciones.

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Espero que os guste,


Lourdes