miércoles, octubre 20, 2010

Curso de cocina infantil

No... no es una convocatoria, aunque en el título del post lo parezca. Se trata de un curso que hicimos este verano con las amiguitas de la niña que se empeñó en que quería hacer algo.. y despues de muchas negociaciones... llegamos a ésto:





Antes de que se levantara la nena (alias el terremoto) quería organizar las cosas tranquilamente y tenerlo todo dispuesto. Así que preparé la masa, la que preparé aquí y aquí, con necesidad de añadir un poquillo mas de harina para que terminaran de amasarlo las niñas.



La nena se levantó nerviosa, entusiasmada por empezar su día y se vistió adecuadamente para la ocasión. Abrió la puerta a las amiguitas y practicamente les dió con la puerta en las narices a los padres que las acompañaban (que vergüenza.. luego me disculpé).




Como ya sabeis, con esta pasta se pueden hacer espaguetis y empanadillas y ¿cuál fue el truco para que resultara divertido el curso? Darle colores, los que quisieran y, por supuesto, dejarlas el manejo absoluto a ellas solas.





El "magreo" que hubo fué alucinante pero en ningún momento me defraudó la masa. Es mas... yo creo que cuanto mas se la amasaba mejor se comportaba.

Se hicieron tallarines de primer plato de varios colores y se hicieron empanadillas rellenas de varias cosas... lo que elegían. Eligieron unas de salchichas, otras de philadelphia, otras de paté y chocolate. El chocolate hubo que descartarlo porque una de las niñas es alérgica a las avellanas y no quise arriesgar tontamente. Pero hubieran estado muy ricas ¿verdad?

Como buenas anfitrionas se organizaron ellas mismas su mesa para comer en la terraza y... si lo hago yo seguro que ponen pegas a tanto color y tanta mezcla de rellenos pero como lo hicieron ellas...




Ahora tengo un problema... las madres me piden curso tambien ja, jaaaa.. Hay si tuviera tiempo yo para estas cosas.

Bueno... aprovecho a pediros ideas que la nena querrá repetir encuentros.

Lourdes.

20 comentarios :

  1. Que idea mas genial!!!!! me ha encantado
    Ahora en invierno supongo que toca hacer tortitas con nata y churros, no? yo tambien me quiero apuntar...

    ResponderEliminar
  2. Me parece una estupenda idea así se lo pasan bien y aprenden a la vez, pero a mi me parece que me cae un poco lejos.
    besos guapà

    ResponderEliminar
  3. Lourdes, yo hasta ahora me atrevo con dos, con más no sé si podría.
    Me encanta cocinar con los niños y ellos se lo pasan bomba.
    Felicidades por tan buena idea.

    ResponderEliminar
  4. Qué bien lo tuvieron que pasar...eso de comer pasta de colorines, rosa, azul, etc... yo si fuera peque, habría flipado en colores (nunca menjor dicho)

    Para la próxima... figuritas de mazapán, dejas preparada la masa, ellos colorean y modelan.
    Adornar madalenas o galletas con glasa o cobertura de nubes, haciendo unas hellos kitty...
    Ideas seguro que no te faltan, ya nos sorprenderás a todos, niñas y mayores.

    ResponderEliminar
  5. Mondraker me gustan tus ideas.. y además gofres y donetes... ummm

    MJose la idea es que lo hagas tú tambien con tus niños ¿eh?

    JAntonio si te atreves con dos podrás con 4. Lo malo es recoger despues.. uffff

    Marisa.. que tengo el cumple a la vista y estoy pensando en tus bizcochups.. ¿se llaman así?. Lo de las figuritas de mazapan me ha gustado pero lo de la glasa... lo veo un poco delicado para niños ¿no?

    Besotesss

    ResponderEliminar
  6. Ha tenido que ser un día muy especial para ellas..... Es una forma estupenda de tomar contacto con la cocina.
    Lo malo debió ser recoger después, no?
    En cuanto pediste ideas para otra clase me acorde de los bizcochups de Marisa (hasta que no los haga....).
    Otra cosa que seguro que les encanta son tus gominolas. Me pase una tarde estupenda haciendolas con mi hija!

    Sigo esperando por tu masa madre express.

    Besos!

    ResponderEliminar
  7. ¡¡Qué moral tienes!! Aunque bueno, cuatro es asumible hasta por mí (que enseguida me agobio).

    ¿Ideas? Coincido en algo dulce les encantará. Nubes, gominolas ...

    ResponderEliminar
  8. Los bizcochups hacerlos con niños es un tanto rollo, porque aunque son muy facilitos son algo laboriosos,haz bolitas y a la nevera derrite choco y pincha palito, a la nevera... derrite choco y moja chupachups adorna rápido y a la nevera... es que como reblandezcan mientras elaboramos, adiosss!! ya una vez acabados con su cubierta durita, quedan genial y ale, a comerrr.
    Lo de las gominolas es buena idea

    Me equivoqué, no quise decir glasa...me refería al fondant, es una plastilina que ellas ùeden manejar y adornar sus pastelitos.
    Ya nos cuentas
    Bicosss

    ResponderEliminar
  9. Una magnífica idea, y a la que también nos apuntaríamos nosotros.

    No te podemos aportar ideas, ya que nuestros hijos son ya muy mayores.

    Besotes

    Ana y Víctor

    ResponderEliminar
  10. Eres un heroe....Fantastico !! Mo tengo coraje para repetirla en mi casa pero es genial !!

    ResponderEliminar
  11. Que valiente eres. Anda que los padres no estarían contentos, eh.
    Yo a lo mejor invito a las amigas de mi hija para hacer panallets en casa. Pero aún no estoy convencida. Los solemos hacer pero solo nosotras
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Que si mujer, una edición para las mamás ahora que seguro que algunas te lo agradecerían jajaja.

    Esta un día de estos te echa de casa del blog y de todos los sitios, está haciéndose una gran experta :)


    Las recetas de Glutoniana

    ResponderEliminar
  13. Ufff, en qué líos te metes, pero seguro que viendo las caritas mereció la pena!!
    Ideas ya te han dado muchas y seguro que todo lo que implique amasar y tocar las cosas les encantará: rosquillas, pestiños, panellets, galletas,.... Yo con mi sobri hago galletas y le encanta amasarlas y decorlarlas después.

    ResponderEliminar
  14. MacuMca10/21/2010

    Lourdes cariñazo...ando completamente desconectada...el trabajo que me supera y puede conmigo y eso que tengo muchas recetas por subir pero cuando llego a casa que es donde tengo todo no puedo con mi alma...
    En fin, que sepas que me ha gustado mucho tu idea para una "fiesta de cocinillas" muy divertida además los niños se lo pasan teta pringandose las manos ¿verdad?.
    Yo para el cumpleaños de mis enanas lo que hice fue largarme a clase con bizcochos ya echos y llevé toda clase de potingues para rellenar y decorar....me encantó la experiencia y ni te cuento como se pusieron con la nata montada ja, ja, ja...son la pera estos enanos.

    Besitos guapa y a ver si me pongo al día.

    ResponderEliminar
  15. Lo que más me hizo reir fue eso de la invitación ''uf! por fin os iréis'', genial!..
    Ni le muestro a mi hija de 8 años esto, me viene encima con todas las amigas! jajaja...
    Que buena idea tuviste
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  16. Bego no he empezado la masa madre nueva porque no encuentro semana en la que pueda atenderla un minuto al día...¡¡fíjate como voy!!

    Nuria moral poca la verdad... pero la nena es una pesadaaaa

    Ana y Víctor enseñando soy muy marimandona ¿eh?.. no sé yo si los adultos me aguantarían..ja, ja

    Emma ¡cómo lo sabes!.. Los contentos ese día fueron los padres.

    Gluto deseando estoy de que me tome el relevo la niña pero me temo que falta tiempo para eso.

    Guiro los niños eso de toquetear masas les encanta.. ¿qué tendrá que les relaja tanto?

    Inma mi alma va andando 10 m. por detrás de mí..ja, ja.. tambien estoy rota. Compatibilizar tanto es un sacrificio enorme.

    Gaby no puedo evitar ser así de sincera.. de momento no me lo toman a mal..ja, ja

    Besotesss

    ResponderEliminar
  17. Menos mal que mi hija no "bloguea" porque como viese tu entrada me haria hacer a mi tambien un curso de cocina...aunque bueno...si haces unos para las mamis ya nos avisaras no? :P besitossss

    ResponderEliminar
  18. Pikerita, me encantó la idea, se ve que las chicas estan felices, haciendo de chefs, encargadas de todo!, me encantó el recibiemiento que hizo tu hija, jajaja, genial.
    Pikerita, quieres ideas?, te mando dos:

    Muñecos dulces suizos

    Conejos dulces de pascua

    La primera es una receta mia, la segunda de nuestra querida Elvira.
    Pienso que esto puede gustarle a las chicas.

    Besos!

    ResponderEliminar
  19. Repito que tienes mas valor que el que se comió el primer aguacate. Pero ya que vas a seguir haciéndolo, aporto yo tambien alguna idea.

    Ya que les gusta amasar, podrían hacer masa quebrada para confeccionar pasteles, tartaletas o empanadas. O una Tatin. Y hasta podría pensarse en un claffoutis que no se como se dice en español, pero que es una masa floja a la que se le ponen frutas, cerezas, por ejemplo, y se hornea y, por supuesto, las frutas se van al fondo y al desmoldar quedan arriba

    ResponderEliminar
  20. Jajaja..ay mi tocaya es la leche!! jajaja...tremendo, como debiste de agotarte ese día, ahora ella se lo pasaron tremendo...!!

    Anímate con el de madres...que se te da genial organizar, y eres la monda!!

    Nuria

    ResponderEliminar

Tú también haces este blog comentando. Gracias!!!

Perfiles sociales

Twitter Facebook Google Plus Pinterest Siguenos en Blogger Sigueme en YouTube Email

Sobre mí

Páginas vistas en total

El libro que necesitas

Blog Solidario con:

Recomendación semanal

Cuchifrito estilo Rosa

Recibe actualizaciones en tu mail

Google+ Followers

Happy de Pharrell Williams. Celiacos Felices

Archivo del blog

Mi logo

Mi logo
Diseño de Lourdes Santos Suero. Con la tecnología de Blogger.

Antes: La cocina de Pikerita

Creative Commons License
Licencia Pikerita's Way

..

Gastroblogs

Gastroblogs

Los mejores dulces sin gluten AQUÍ

Blogs España

Blogger templates

Copyright © Pikerita's way | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com