Un básico en nuestras cocinas... ¡Magdalenas!
Aquí tienes una chuletita que te lo pone muuuuy fácil:
Si no tenéis thermomix se puede hacer con batidora tranquilamente y tampoco es necesario pulverizar el azúcar si no queréis. Simplemente insistir a que se disuelva bien.
Pasa el tiempo y cada vez nos van saliendo mejor... y mejor... Nunca desaniméis, la maña se coge con el tiempo.
Y poco a poco... vais añadiendo opciones.
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Lourdes
Normalmente no me detengo mucho en su preparación por falta de tiempo pero si queréis copete, simplemente para que sean mas bonitas, tenéis que tener en cuenta los siguientes puntos:
1. El papel de las magdalenas es demasiado blando y se abre y, por tanto, no obliga a la masa a subir. Esto se resuelve introduciendo el papel de la magdalena en otro recipiente más rígido como por ejemplo los moldes de silicona que se encuentran facilmente en cualquier supermercado
2. La masa debe reposar una media horita en el frigorífico antes de utilizarla. La masa fría se "asustará" cuando introducimos en el horno y subirá con fuerza.
3. Una vez precalentado el horno y cuando metemos las magdalenas ponemos el horno para que caliente sólo por la zona de debajo.
Aquí tienes una chuletita que te lo pone muuuuy fácil:
Ingredientes | Preparación |
La piel de un limón 275 gr. de azúcar | Pulverizar en la thermomix |
200 cc de aceite 3 huevos 1 yogurt 1/2 cucharadita de sal | Añadir a lo anterior y Batir |
125 gr. maizena 250 gr. harina de Schar Dolci 1 sobre de levadura de Hacendado 1/2 cucharadita de goma xantana | Echar tamizado a la thermomix y batir. La goma xantana es opcional y añado para que las magdalenas puedan mojarse sin que se desmenucen. |
Llevar a la nevera unos 20 m. Precalentar el horno a 175º Repartir en moldes de magdalenas y echar por cima azúcar ó virutas de chocolate. Meter en el horno y cambiar la posición del mando del horno para que sólo caliente la resistencia de abajo. Mantener unos 25 m. y no sacarlas inmediatamente. |
Si no tenéis thermomix se puede hacer con batidora tranquilamente y tampoco es necesario pulverizar el azúcar si no queréis. Simplemente insistir a que se disuelva bien.
Pasa el tiempo y cada vez nos van saliendo mejor... y mejor... Nunca desaniméis, la maña se coge con el tiempo.
Y poco a poco... vais añadiendo opciones.
Magdalenas todo un básico, empieza por aquí.
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Magdalenas de Nutella Toooodo un pecado
Espero que os guste
Lourdes